인계동바리스타학원 로스팅 기본을 가장 잘 알려 준 곳
개인적으로 커피 애호가입니다. 커피는 제 일상에서 빼놓을 수 없는 존재죠. 아침에 일어나서 첫 잔을 마시는 순간부터 하루가 시작된다고 해도 과언이 아닙니다. 그래서인지 커피에 대한 관심이 점점 더 커지더라고요. 저는 단골로 다니는 카페도 있고, 새로운 카페를 찾는 것도 좋아해서 주말마다 친구들과 함께 새로운 카페 투어도 할 정도예요. 뭐 커피 맛이 다 똑 같은 거 아니나고 하실 수도 있겠지만 사실, 각 카페마다 독특한 분위기가 있고 또 바리스타들이 직접 내리는 커피는 그 맛이 다르기 때문에, 다양한 카페를 다니며 맛보는 것이 여행같다고 해야 될까요?
워낙 커피를 좋아하다 보니 자연스럽게 더 많은 것을 알고 싶어지더라고요. 그래서 가끔씩 동네 카페에서 아르바이트도 해봤습니다. 역시 실전에서 배우는 것이 진짜 내 것이더군요. 커피를 내리는 과정, 원두의 종류, 그리고 고객과의 소통까지, 모든 것이 저에게는 소중한 경험이었습니다. 특히, 커피의 로스팅 과정에 대해 배우면서 그 매력에 푹 빠지게 되었죠.
그러다 이번에는 자격증까지 취득해 보고 싶어서 인계동바리스타학원에 등록했습니다. 처음에는 단순히 커피를 더 잘 만들고 싶다는 생각이었지만, 수업을 듣다 보니 로스팅의 중요성을 깨닫게 되었어요. 인계동바리스타학원에서는 로스팅에 대한 체계적인 교육을 제공하고 있어서 사실 듣기 전부터 많이 기대하고 있었어요.
바리스타계의 유명한 실력파 강사님
인계동바리스타학원에는 유명한 바리스타님이 강사로 계시는데요, 진짜 SNS에서도 핫한 로스팅의 귀재이신데. 그분 수업을 들으면서 커피의 깊은 세계를 배울 수 있다는 생각에 가슴이 두근거리더라구요. 실제로 그분의 로스팅 기법은 많은 커피 애호가들 사이에서 입소문이 자자하죠. 이런 훌륭한 인계동바리스타학원 강사분 함께 수업을 듣는다는 것은 정말 큰 행운이라고 생각합니다. 정말 쉽게 만나기 어려운 분이거든요 ㅎㅎ
그래서 저는 바로 인계동바리스타학원에서 비기너 수업 과정을 신청하고, 바리스타 자격증 취득까지 연결해서 수업을 들었습니다. 커피에 대한 기초 지식을 쌓고, 실습을 통해 직접 커피를 만들어보는 수업인데, 특히 자격증을 취득하는 과정이기 때문에, 더욱 열심히 참여하게 되더라고요. 인계동바리스타학원에서 수업을 통해 배운 내용을 바탕으로, 앞으로의 커피 여정도 더 넓어질 것 같아 기대도 많이 되더라구요.
최신식 시설과 최고급 장비 구비된 환경
일단 인계동바리스타학원의 시설과 장비는 수준급 이상입니다. 최신 로스팅 기계와 다양한 커피 머신이 구비되어 있어, 실제 카페에서 사용하는 장비를 다룰 수 있는 기회를 경험할 수 있어요. 어떤 곳은 장비 하나에 3~4명이 같이 붙어서 배운다고 하는데 인계동바리스타학원에서의 수업은 4~6명의 소수 정예라는 점이 좋았어요. 소수 정예 수업 덕분에 강사와의 소통이 원활하고, 질문도 자유롭게 할 수 있어 더욱 깊이 있는 교육이 가능하거든요.
기대하는 마음으로 첫 수업을 들었는데, 시설이 기대 이상으로 너무 좋았어요. 인계동바리스타학원 입구부터 느껴지는 커피의 향.. 그 자체만으로 힐링이 되더라구요. 이런 환경에서 수업을 받으니, 커피에 대한 열정이 더욱 커질 수 밖에 없죠. 인계동바리스타학원 수업은 평일과 주말로 선택할 수 있어서, 편하게 들을 수 있는 주말반으로 등록했는데요. 바쁜 일상 속에서도 커피에 대한 열정을 이어갈 수 있는 좋은 기회가 되더라구요.
공신력있는 민간자격증을 취득하는 것이 중요
바리스타 자격증은 민간자격증으로, 국가시험은 따로 없어요. 그래서 자격증의 공신력이 굉장히 중요하다고 할 수 있어요. 공신력이 있는 자격증을 취득하면, 커피 업계에서 신뢰를 얻는 데 큰 도움이 되죠. 많은 사람들이 자격증을 통해 자신의 전문성을 인증받고 싶어 하니까, 자격증 선택 시에는 그 신뢰도를 꼭 고려해야 하니 인계동바리스타학원에서 방문 후 충분히 이야기 해보시는 것을 권해드려요.
인계동바리스타학원 내에서 바리스타 자격증 시험을 볼 때는 SCA(스페셜티 커피 협회), AFA(아시아 외식 연합회)의 국제 자격증, 그리고 KBC(한국 기술 교육 협회)의 국내 자격증 중에서 선택할 수 있어요. 이 세 가지 자격증은 각각의 특징이 있어서, 수업을 통해 배운 내용을 바탕으로 시험에 응시할 수 있어요. 특히 SCA 자격증은 국제적으로 인정받는 자격증이라 많은 바리스타들이 선호하는 편입니다.
필기 시험은 따로 접수해서 진행하고, 실기 시험은 학원 내에서 치르게 되죠. SCA 자격증은 커피에 대한 깊은 지식을 요구하기 때문에, 이 자격증을 취득하면 커피에 대한 이해도가 확실히 높아져요. 많은 바리스타들이 SCA 자격증을 통해 자신의 전문성을 강화하고 있는 추세라고 해요.
체계적인 커리큘럼과 강사님의 꼼꼼한 피드백
인계동바리스타학원에서의 모든 수업 과정이 상당히 탄탄하게 구성되어 있어요. 1분 1초도 허투루 쓰지 않고, 농도가 깊은 수업으로 진행되죠. 인계동바리스타학원 강사님들이 각자의 전문 분야에서 오랜 경험을 쌓아온 분들이라, 수업을 통해 실질적인 지식과 기술을 배울 수 있어요. 이런 체계적인 교육 덕분에 커피에 대한 이해도가 높아지는 걸 느낄 수 있어요.
강사님께서 커피에 대한 열정이 대단하셔서, 그 열정이 저에게도 전해져요. 강사님의 열정적인 수업 방식은 저를 더욱 자극하고, 커피에 대한 흥미를 키워주죠. 강사님과의 소통을 통해 많은 것을 배우고, 저 역시도 인계동바리스타학원 수업에 대한 애착이 더 생기게 되더라구요.
역시 기대대로 인계동바리스타학원에서는 진짜 다른 곳에서 쉽게 접하기 어려운 로스팅 기술을 배울 수 있었어요. 로스팅 과정은 커피의 맛과 향을 결정짓는 중요한 단계라, 이 과정을 통해 커피의 다양한 특성을 이해하게 되었어요. 특히, 커피는 같은 재료라도 내리는 사람에 따라 달라진다는 걸 알게 되는데요 ㅎㅎ 그래서 건강한 커피 철학과 전문성을 가지고 만드는 것이 정말 중요한 것 같아요. 커피의 맛은 바리스타의 손길에 따라 크게 달라질 수 있으니까, 각자의 스타일과 철학을 갖고 커피를 만드는 것이 필요해요.
모든 과정이 사실 쉽지는 않지만, 그래도 잘 따라가면 어느 고지에 와 있을 거예요. 바리스타 과정은 도전적이지만, 그만큼 보람도 크고 배움의 기회가 많아요. 특히 좋은 바리스타분과 함께 배운 수업을 통해 얻은 지식과 경험은 앞으로의 커피 여정에 큰 도움이 되기 때문에 인계동바리스타학원에서의 수업을 추천해 드립니다.
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