제과제빵학원 에서 자격증 한번에 취득하기 -*
본문 바로가기
ETC/Baguio Kevin

제과제빵학원 에서 자격증 한번에 취득하기 -*

by Jian's World 2017. 3. 21.
반응형

제과제빵학원 에서 자격증 한번에 취득하기 -*

 

 

 

 

 

파티시에(Patissier)는 프랑스어로 페이스트리 요리사를 말하는 것으로

 

오븐에 굽는 음식이나 페이스트리, 디저트 등에 대해서 책임을 진다.

 

페이스트리 요리사는 대부분이 주방과 분리된 구역에 있는 경우가 많으며

 

주방장이 이를 감독한다.

 

 

 

 

 

요즘 제과제빵 창업을 계획중이신 분들이 많아 이번시간은 파티셰 기본이라고 불리는

 

 

제과제빵기능사 수업을 진행하고 있는 강남 제과제빵학원 을 추천해 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

' 퍼.스.트.아.카.데.미.학.원'

 

 

 

 

제과제빵 분야로 일을 하기 위해서

 

우선적으로 배워야 할 과정은 자격증 과정입니다.

 

자격증은 제과기능사 제빵기능사로 구분이 되며

 

시험은 필기, 실기로 나눠져 있어 필기를 먼저 취득하신 후, 실기시험을 보실 수 있습니다.

 

 

 

 

제과제빵기능사 필기시험은

 

제조이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학 과목으로 시험을 보게 되며

 

필기시험 시간은 60분이며 총 60문제를 풀게 됩니다.

 

합격 기준은 100점 만점 중 60점 이상을 받으면 합격 하게 됩니다.

 

필기는 크게 어렵지 않아 대부분 학생들은 혼자서 독학을 하며,

 

공부는 지난 기출문제를 위주로 하시면 됩니다.

 

 

제과기능사 실기

 

 

 

제과기능사는 총 26문제 중 무작위로 1문제가 출제되며, 필기시험과 마찬가지로

 

100점 만점 중 60점 이상 점수를 받게 되면 최종 합격 합니다.

 

 

 

제빵기능사 실기

 

 

 

제빵기능사는 총 25문제 중 무작위로 1문제가 출제되며, 필기시험과 마찬가지로

 

100점 만점 중 60점 이상 점수를 받게 되면 최종 합격 합니다.

 

 

 

위 자격증을 취득한 후 동일직무에서 7년 이상 실무에 종사하면

 

제과기능장 시험을 볼 수 있는 자격이 주어집니다.

 

 

 

 

제과기능장이란 ?

 

 

최고급 수준의 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업 관리, 소속기능인력의 지도 및 감독

 

현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장 관리 등의 역할을 수행합니다.

 

 

 

 

제과제빵학원 에서 수업에 대해서 설명해 드렸는대요.

 

이 분야로 취업을 생각하시거나 창업을 생각하시는 분들이라면,

 

제과제빵자격증 꼭 가지고 있어야 겠죠 ??

 

 

 

 

제과제빵학원 에 대해서 더 궁금하신 점은 밑의 번호로 연락주시거나

 

홈페이지로 들어오시면 실시간 수강료 , 시간표 조회 도 가능합니다 .

 

 

▼    ▼    ▼

 


 http://firstcoffeeacademy.co.kr

 

 

 

 

퍼.스.트.아.카.데.미.학.원

 

 

반응형

댓글