청주바리스타학원 국비지원 혜택받기!
본문 바로가기
카테고리 없음

청주바리스타학원 국비지원 혜택받기!

by Jian's World 2023. 8. 19.
반응형

청주바리스타학원 국비지원 혜택받기!

 

나만의 창업 꿈이 있다면 대부분

카페를 떠오르지 않을까 싶은데요!

사실 도전해보기 힘든 분야이긴 하지만

카페를 정말 매일 가고있는 저에게는

꼭 이루고 싶은 꿈이라서 간절하게

그 날을 기다리고 있어요 ㅎㅎ

 

그냥 기다리기만 하는 것은 아니에요!

커피를 제대로 배워본 적이 없었기 때문에

우선 커피 교육을 전문적으로 배워보자는

마음으로 청주바리스타학원을 찾아보고

요즘은 제가 원하던 학원에서 제대로

전문 바리스타의 길로 수업을 듣고

있답니다!

 

사실 처음에는 취미삼아 커피 자격증을

취득하려고 알아보고 준비했었는데요!

아무래도 정말 아무것도 모르는 분야라서

잘 할 수 있을까 하는 생각에

창업이나 커피 전문가로서의 바리스타는

정말 엄두도 못내는 먼 곳이다 생각했었거든요.

그런데 카페에서 아르바이트를 하기에는

조금 부족한 부분이 있는 것 같기도 하고,

전문적인 경험도 쌓으면서 취미로

배워보고 싶은 욕심에 정말 열심히

청주바리스타학원을 찾아봤던 것 같아요.

 

그렇게 퀄리티 높은 수업을 들을 수 있는

청주바리스타학원을 알아보고 있었는데요!

그렇게 고민하다가 알게 된 학원이 바로

맘보아카데미입니다! 지금 다니고 있는

학원이기도 하고, 저의 카페 창업의

목표에 한걸음 가까워질 수 있도록

자신감을 불어넣어 준 곳이기도해요.

 

 

저는 처음에 취미삼아 배우고자

바리스타 자격증 보다는 배워보고 싶었던

핸드드립 관련 커리큘럼 수업을

먼저 들었었는데요. 맘보아카데미의

핸드드립 수업은 브루잉&센서리 수업으로

집중해서 배우는 커리큘럼으로 짜여져

있었어요. 사실 저는 브루잉과 센서리 모두

처음 듣는 단어라서 생소하긴 헀는데,

상담하면서 브루잉이 핸드드립을 뜻한다는

것을 알게 되었어요.

 

센서리는 사전적 의미로는 감각을 말하는데

커피의 다양한 원두의 향미를 분석하면서

측정하는 과정을 말하더라구요.

커피도 그냥 콩이라고만 생각할 수 있는데

유전적인 특성도 다르고 생산지나 재배하는

환경에 따라서 보관하는 방법이나 가공하는

방법에 따라 맛과 향이 달라진다고 해요.

 

이런 것들을 배울 수 있는 수업으로

뭔가 정말 전문가 스멜이 퐁퐁 나지 않나요?

커피 원두는 그냥 쓰다가 아니라 단맛,

신맛, 쓴맛, 감칠맛 등 미각과 후각적인

부분을 훈련하여 알아가는 과정으로

커피 전문가가 되기 위해서는 꼭 필요한

과정이라고 느껴졌어요.

 

배우면서도 잘 선택했다는 느낌?

취미로 시작했지만 진짜 찐 전문가가

되어버린 느낌이라고나 할까요!

그렇게 핸드드립과 센서리 과정을

배우면서 커피에 대해서 자신감이

생기고 나니까 뭔가 저도 바리스타로서

도전해볼 수 있는 자신감이 많이

생기더라구요 ㅎㅎ

 

저는 청주바리스타학원 맘보아카데미에서

한 과정의 커리큘럼을 제대로 배우고서

다른 과정도 수강하기로 마음을 먹었는데요!

 

사실 처음에 취미삼아 배우려고 생각했을 때

수강료 부분을 고민을 안할 수가 없었던 것

같아요. 그래도 다행히 청주바리스타학원

맘보아카데미는 국비지원 수업도 있고

학원 자체에서도 수강료 이벤트를

하고 있어서 정말 부담없이

수업을 들을 수 있었답니다.

 

국비지원 수업은 내일배움카드가 있어야

수강할 수 있는데, 내일배움카드 소지자라면

정규수업도 할인받아서 합리적으로

배울 수 있는 학원 자체적인 프로모션도

있어서 잘 비교해보고 상담 받아보고 결정하면

정말 만족스러운 수강료로 원하는 수업을

들을 수 있을거라고 생각이 들어요.

 

그래서인지 오히려 청주바리스타학원 수업을

등록하기까지는 결정하는 데 오랜 고민이

되지 않았던 것 같은데요! 특히 핸드드립은

잘 배워놓으면 집에서도 즐길 수 있는

좋은 취미이기 때문에 취미로 수강을

고민하시는 분들에게는 꼭 추천하고 싶어요.

 

 

핸드드립은 브루잉이라는 커피

추출 방법을 말하는데요! 일반적으로

머신을 통해서 추출하는 에스프레소와 다르게

분쇄된 커피를 물에 우려내면서 추출하는

방식을 말해요. 에스프레소는 머신을

사용하여 고온에서 빠르게 추출하는 것!

핸드드립은 물에 우려내는 은은한

추출 방법이라고 생각하면 될 것 같아요.

 

청주바리스타학원 맘보아카데미는

바리스타 관련 다양한 커리큘럼은

물론 제과제빵 수업도 같이 들을 수 있는데요!

그래서 카페 창업이나 취업을 준비하는

분들이 정말 많이 찾는다고 해요.

아무래도 카페는 커피나 음료만 하는 것이

아니라 요즘 베이커리도 같이 병행하는

추세니까요.

맘보는 전국에 8개 지점이 있는 전문

교육기관인데요! 전문 바리스타 양성을

위해서 제대로 된 커리큘럼으로 짜여져있고

강사님들도 실력있는 분들이시기 때문에

실전에서 활용도가 높은 그런 노하우를

배워갈 수 있는 곳이에요.

 

자격증 합격률이 높은 것은 물론이고

수강생 만족도도 높은 학원이라

저도 처음에 알아볼 때 후기를 보면서

많이 도움이 되었습니다.

 

 

특히 맘보아카데미는 정규 수업의 경우

4~6명으로 소규모의 인원으로 수업이

진행되고 있는데요! 이 부분이 제가

수업을 들으면서 가장 큰 장점이

아니었나 생각이 들어요. 솔직히 사람이

너무 많으면 정신없기도 하고 제대로

배우기에 집중하기 힘든 분위기가

만들어질 수 밖에 없으니까요.

 

그리고 수업 스케줄도 원하는 일정에 맞게

선택할 수 있다는 점도 직장인이나 바쁜

자영업자 분들에게 좋은 장점이

아닐까 생각이 드는데요!

 

 

저는 여러가지를 비교해보고

결정해보았을 때, 청주바리스타학원

맘보아카데미가 정말 딱 찾던 학원이라고

생각이 들었고 지금도 잘 배워나가고

있어요 ^^

 

그리고 학원 차제가 실기시험장으로

등록되어 있어서 실기 시험도 익숙한

공간에서 치를 수 있기 때문에, 바리스타

자격증을 준비하는 분들에게도

많은 도움이 되지 않을까 생각이 드는데요!

기본적인 바리스타 관련 커리큘럼은

물론 배우고 싶은 고급 스킬이 있는 분들,

실무적으로 도움을 받고 싶은 분들 모두

청주바리스타학원 맘보아카데미에서

도움을 많이 받을 수 있을 것 같은데요!

 

저는 취미로 시작했지만,

다니면서 커피 바리스타에 대해서 자신감도

생기고 직접 창업까지 도전해볼 수 있을

것 같아 진지하게 좀 더 깊이있게

준비해보려고 해요. 바리스타 학원을

고민하고 있다면 맘보아카데미

추천해드리고 싶어요!

 

아래 이미지를 누르시면

수강료 시간표 국비지원

실시간 조회 가능합니다!

 

 

반응형

댓글