내곡동요리학원 요리 배우고 싶은 분들 여기 추천해요. 주목해주세요!
요즘같이 배달과 외식을 많이 하는 시대가 없는 것 같아요. 저 역시 부모님 집에서 나와 자취를 하기 시작했을 때는 제대로 차려 먹어야겠다는 생각을 했는데요. 막상 할 줄 아는 요리도 없고, 해도 제가 생각했던 맛이 아니라 다른 맛이 나서 요리 하는 것을 점점 멀리하고 간단한 볶음밥이나 밀키트 위주로 해먹었는데요. 그 당시에는 불편한 것이 하나도 없어서 요리를 배울 생각을 전혀 안했는데 결혼을 하고 아이를 낳고 나니 아이에게 해줄 수 있는 요리가 없어서 엄청 막막 했어요.
저와 남편은 먹을 수 있는 음식이 다양하지만 아직 어린 아이에게는 배달 음식과 외식은 너무 자극적이어서 직접 건강한 음식을 해주고 싶다는 생각이 들어서 인터넷과 책을 보고 연습을 헸는데요. 생각보다 간을 보는 것도 애매하고, 불 조절을 하는 것도 다 제각각 이라 너무 어려웠어요. 저보다 남편이 요리를 잘해서 그냥 다 맡기고 포기를 하려고 했는데 그렇게 하기에는 미안한 마음이 들어서 내곡동요리학원을 다녀보는 것은 어떨까 라는 생각이 들어서 제대로 배워 보기로 했어요.
수업의 방식이 나랑 맞는지 확인을 원한다면 원데이 클래스로 확인을 해보세요
요리를 아예 안해 본 것은 아니지만 아무것도 모르는 백지 상태이니 제대로 배운 다는 생각으로 학원을 알아 보았는데요. 생각보다 들을 수 있는 수업도 많고, 체계적으로 나뉘어져 있어서 어떤 수업을 들어야 하나 고민을 많이 했는데요. 가장 많은 분들이 듣는 국가기술자격증 취득 반(한식, 양식, 일식, 중식), 반찬 조리, 정통한국요리, 소스마스터, 정통서양요리, 생활요리(원데이 클래스)가 있어서 일단 정규 수업 말고 원데이 클래스로 수업의 방식이나 강사님의 스타일이 저랑 맞는지 확인을 해보기로 했어요.<수업은 지점마다 차이가 있으니 방문하시기 전에 확인을 해보시길 바래요.>
원데이 클래스는 정기적으로 학원을 다니는 것이 아니라 일정표를 보고 내가 만들어 보고 싶은 요리를 선택해서 수강을 등록하는 수업인데요. 주로 수/목/금/토/일요일에 진행을 하고 있어서 본인이 다닐 수 있는 요일과 시간대를 골라서 다니면 되어서 저의 일정에 방해가 되지 않아서 너무 마음에 들었어요. 기본적으로 일상적인 요리를 주로 만들고, 일식, 양식 중화 요리를 주로 진행하고 있기 때문에 골고루 배울 수 있어서 개인적으로는 정규수업보다 더 마음에 들었어요~
강사님의 설명을 듣고, 만드는 방법을 보고 개인 실습 시간이 주어져요
수업은 강사님이 미리 준비해 주신 재료들로 사용을 하고 있어요. 강사님이 그날 배울 수업에 관한 조리 방법과 재료들에 대해 설명을 해주시고 직접 만드는 방법을 보여주시면서 자세하게 설명을 더 해주시는 것을 보고 나서 본인의 조리대로 가서 직접 실습을 하는 방식으로 이루어져요. 다른 학원들은 강사님이 만드는 것과 동시에 함께 만드는 방식으로 수업이 진행되는 경우가 있다고 하는데 저는 그 방식을 경험해 보지는 못했지만 내곡동요리학원에서 진행되는 방식이 더 잘 맞는 것 같았어요.
워낙 손이 느리기도 하고, 요리를 제대로 하지 못하다 보니 강사님의 속도에 맞춰서 요리를 하다 보면 뒤쳐질 것 같은데 이 곳의 수업 방식은 제가 뒤쳐져도 눈치 보거나 급하게 따라 가지 않아서 좋았어요. 주어진 시간 동안 요리를 다 만들고 나면 본인 조리대를 다 정리하고 수강생들의 요리를 한 곳에 모아서 한번에 피드백을 해주세요. 처음에는 왜 이렇게 해야하나 궁금했는데 한 곳에 모아서 요리를 보니까 같은 음식이지만 색깔과 플레이팅, 맛이 모두 다 다른 것이 한 눈에 보여서 내가 어떤 부분이 부족한지 바로 파악이 가능했어요.
원데이 클래스는 초보자들이 유독 많은 수업이라 마지막에만 피드백을 해주는 것뿐만 아니라 요리를 하는 과정에서도 강사님이 다니시면서 조언을 해주셔서 정말 많은 도움이 되었어요. 입시나 취업, 창업을 위해 자격증을 취득하거나 한 가지 분야를 세세하게 배워야하는 분들이 아니라면 원데이 클래스로 충분히 원하는 요리를 배울 수 있어요. 원데이 클래스 회 차 권을 여러 장 끊어서 정규수업처럼 들을 수 있으니 인기가 많은 것 같아요. 그래서 그런지 요리를 처음 배우는 분들, 취미로 요리를 배우고 싶은 분들이 굉장히 많이 들으시더라고요~
수업에 사용되는 도구들은 기본적으로 내곡동요리학원에 구비되어 있지만 개인적으로 준비를 해서 다니는 것을 추천해요. 아무래도 본인이 익숙한 도구로 요리를 하는 것이 금방 익숙해지는데 도움이 되는 것 같아요. 시험을 준비하는 분들이 시험장의 도구들 상태가 영 좋지 않아서 개인 도구들을 준비해서 다니지만 우리도 개인 것으로 사용하면 실력이 조금이라도 더 좋아지지 않을까요? ㅎㅎㅎ 이렇게 요리를 더 잘하고 싶은 마음이 간절했답니다,
원데이 클래스도 그렇지만 요리를 배우기 위해 학원을 다니는 것이 아깝다고 생각하는 분들이 많으실 텐데요. 걱정하지 않으셔도 돼요. 내곡동요리학원은 시즌마다 다양한 할인이벤트를 진행하고 있어서 부담 없는 금액으로 요리를 배울 수 있어요. 지점마다 차이가 있긴 하지만 수강료를 최대50% 할인을 해주고, 수업에 사용되는 재료들을 모두 무료로 제공해주는 프로모션을 함께 진행중이라 약 30만원대로 원하는 수업을 골라 들을 수 있어서 마음 편하게 학원을 다녔답니다. 요리를 배우고 싶다면 좋은 혜택을 받아서 다니시는 것을 추천해요!
내곡동요리학원을 다니면서 어느정도 레시피를 익히게 되어서 레시피 없이 할 수 있어서 너무 편했어요. 핸드폰을 보며 레시피를 참고하는 시간이 줄어드니 요리가 일사천리로 진행이 되어서 진짜 프로 같은 느낌이 나서 스스로가 너무 멋져 보이는 것 있죠! 우리 가족에게 맞는 레시피로 건강한 음식을 해줄 수 있게 되어서 너무 기분이 좋아요. 저처럼 요리로 고민을 하는 분들이라면 한번 학원을 다니면서 결정해도 될 것 같아요.
맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자
제과제빵학원, 바리스타학원, 제과제빵국비지원, 바리스타국비지원, 직장인무료교육학원, 바리스타자격증, 베이킹클래스, 비건베이킹, 바리스타자격증
mambo-cook.com
댓글