광명베이킹클래스 직접 경험한 원데이클래스 후기!
원데이클래스, 베이킹도 가능하다고?
요즘 원데이클래스의 종류가 매~우 많아진 것 같아요. 원데이클래스의 인기에도 불구하고 저는 단 한 번도 원데이클래스 체험을 하지 못했는데 지난번의 베이킹 수업을 통해 드디어 저도 첫 참여를 하게 되었습니다!
원데이클래스의 장점은 전문적인 분야를 비교적 가벼운 마음으로 체험해 볼 수 있다는 것인데요, 특히 베이킹의 경우 직접 만든 작품을 예쁘게 포장까지 해서 집에 가져갈 수 있어서 더욱 좋았답니다. 다음에도 방문하고 싶어요! 그럼 제가 체험한 광명베이킹클래스의 원데이클래스 후기를 들려드릴게요~
최근에 친구가 꽃꽂이 원데이클래스를 체험했는데 되게 재미있었다며 이번에는 베이킹 원데이클래스에 함께 가보자고 권유했어요. 저는 베이킹에 대해 정말 아무것도 모르는 상태였기 때문에 수업에 따라갈 수 있을지가 가장 먼저 든 생각이었죠 ㅋㅋ (물론 디저트를 먹는 건 그 누구보다 자신 있지만요!)
맘보 아카데미의 원데이클래스는 다른 곳들과는 차이가 있어요. 먼저 수업 날짜를 직접 선택할 수 있다는 것! 그리고 다회권을 이용해 가성비 넘치는 금액으로 수업을 들을 수도 있답니다. ㅎㅎ
광명베이킹클래스는 2021년부터 2024년까지 빠지지 않고 계속해서 한국 인기 브랜드 대상을 수상한 학원이에요. 체계적인 학원 운영 시스템과 높은 자격증 합격률, 수강생들의 긍정적인 후기 등이 이를 증명해 주고 있어요.
그래서 원데이클래스도 전문적인 학원에서 수강하는 게 수업의 퀄리티도 좋고 재료도 믿을 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요.
원데이클래스 체험 메뉴로는 마카롱, 티라미수, 휘낭시에, 마들렌, 앙버터 스콘, 크로아상, 갸또 쇼콜라, 단호박 모닝빵, 고구마 무스 케이크, 치즈 케이크 등이 있어요.
티라미수 만들기 도전!
스콘이나 쿠키, 케이크까지 인기 있는 디저트들을 직접 선택해서 체험할 수 있답니다. 저와 친구는 베이킹 왕초보였기 때문에 비교적 만들기 쉬운(?) 티라미수를 선택했어요.
사실 마카롱과 티라미수를 두고 조금 고민했는데 티라미수 쪽이 그냥 더 끌리더라구요 ㅎㅎ 선택한 이유는 딱히 거창하진 않답니다 ㅋㅋ
메뉴를 정하고 방문한 광명베이킹클래스! 마침 저희 집 근처에 가까운 지점이 있어서 방문하기 수월했어요. 아! 수업 준비물은 필기도구와 개인 앞치마입니다. 필기도구는 꼭 챙겨가세요! 생각보다 적어갈 꿀팁들이 많거든요 ㅎㅎ
그렇게 수강생들이 다 모여 수업이 시작되었습니다. 강사님의 자기소개를 시작으로 인사를 간단하게 나누고 오늘의 메뉴인 티라미수에 대해 알아보는 시간을 가졌어요. 그리고 프린트 물을 각자에게 한 장씩 나누어 주셨는데 거기에 재료들과 만드는 과정, 계량 방법들이 자세하게 적혀 있었어요.
계량부터 꼼꼼하게 진행해요
우선 정확하게 계량을 해주어야겠죠? 첫 베이킹이라 많이 부담스러웠는데 강사님이 친절하게 설명해 주시고 제가 실습할 때 옆에서 지켜봐 주시면서 조언을 해주셨어요.
제가 너무 긴장해서 강사님도 신경 쓰이셨나 봐요 ㅋㅋ 그래도 어쩔 수 없어요 저희는 왕초보이니까요ㅜㅜ 수업은 2시간 30분 정도 진행되었고 재료는 미리 준비되어 있었어요!
(사실 베이킹의 결과물은 재료의 퀄리티에 달려 있다고 해도 과언이 아닌데요 ㅎㅎ 맘보 아카데미에서는 원데이클래스에서도 재료가 꼼꼼하고 충분하게 준비되어 있어서 인상적이었어요.)
이 보울에 설탕을 넣고 끓어주는 작업을 합니다. 적당한 온도로 끓었으면 물기가 없는 곳으로 이동해 식혀주고 노른자와 생크림을 넣어주어야 해요!
반죽을 만들 때 반죽기를 사용했는데 장비의 상태가 딱 봐도 최고급인 걸 알 수 있었어요 ㅋㅋ 확실히 손으로 해줄 때와는 비교가 안 되는 것 같더라고요 ㅋㅋ
티라미수는 기본적으로 케이크 종류에 해당되기 때문에 토대가 될 빵을 굽는 작업이 필수에요. 광명베이킹클래스에서 준비해 준 빵 위에 아까 만들어 둔 설탕 혼합물을 고루 발라줍니다.
빵의 앞뒤로 꼼꼼하게 빨라야 해요! 저희는 무조건 많이 바르는 게 좋은 건 줄 알았는데 많이 바르는 것보다 전체적으로 균일한 양을 발라야 한다고 했고요 ㅎㅎ
그다음 짤 주머니를 이용해 케이크 계단을 만들어 주겠습니다~! 기본적으로 2~3층을 만들어 준다고 하는데 저희는 3층까지 만들었어요 ㅋㅋ 이제 비로소 케이크 다운 모양이 보이는 것 같아요. 티라미수의 꽃은 데코레이션이죠? 층을 만들어 준 다음 맨 위 칸에 커피 파우더와 코코아 가루를 뿌려줍니다.
너무 많이 뿌리면 과한 느낌이 날 수도 있고, 또 적게 뿌리면 디자인이 좀 심심하게 느껴지기 때문에 양 조절이 핵심이라고 할 수 있겠어요 ㅎㅎ
그리고 완성된 티라미수 케이크! 제 첫 베이킹 작품입니다. 2시간 30분이 마치 10분처럼 느껴지는 듯한 경험이었어요. 정말 너무 몰입해서 즐겼답니다.
그리고 완성된 케이크를 담을 수 있도록 상자까지 나누어 주셨어요! 시작부터 끝까지 정말 완벽한 광명베이킹클래스! 덕분에 집에 들고 가서 커피 한 잔과 함께 맛있게 먹었답니다~
직접 만든 디저트는 달콤함이 두 배!
직접 만든 디저트라서 더 맛있게 느껴졌던 것 같아요. 그리고 새로운 영역에 대해 알 수 있어서 유익한 경험이었습니다. 이 베이킹 원데이클래스를 권유해 준 친구에게 고마울 정도 ㅋㅋ (친구와 재방문 계획을 이미 세워놓았어요 ㅋㅋ 다음에는 마카롱을 만들기로 했답니다.)
집에서 베이킹을 하려면 장소도 협소하고 재료를 구하기도 힘들고 특히 장비를 구하는 게 많이 힘들죠. 그래서 홈 베이킹에 도전해 볼까? 하다가도 그냥 디저트 가게에서 사 먹게 되는 것 같아요. 여러분도 이런 경험을 하신 적이 있으시다면 맘보 아카데미의 원데이클래스에 참여해 보세요.
재방문 100% 원데이클래스!
평소에는 쉽게 구할 수 없는 재료들이 완벽하게 준비되어 있고, 강사님의 설명도 무척 꼼꼼해서 초보여도 디저트를 완성해 낼 수 있답니다. 요즘같이 더운 날씨에 실내 데이트 코스로도 손색이 없을 것 같아요. 카페 데이트만 하면 루틴이 지겹게 느껴질 수 있잖아요? ㅎㅎ 그럼 이제 베이킹을 직접 체험해 보면서 알찬 데이트를 즐겨보시는 건 어떠세요?
후기를 작성하면서도 베이킹이 하고 싶어져서 참느라 혼났답니다. ㅋㅋ 맘보 아카데미의 홈페이지를 링크해 놓을게요! 직접 방문하셔서 어떤 디저트들을 만들어 볼 수 있는지 확인하세요!
맘보바리스타제과제빵학원 본점-관리자
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